tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Налоги vs Белый доход

Сперва - вступление для живущих за МКАДом. В столице РФ - кредитный бум. Деньги выдают всем подряд, включая пионеров и пенсионеров: в виде кредитов, в виде овердрафтов, под залог, ипотека, и т.д. Проценты за последние пару лет снизились в четыре раза (с 60% до 18%), требований к заемщику - сейчас не предъявляется никаких (только паспорт с пропиской). Но при множестве банков, и богатстве выбора рекламных предложений, реальные предложения у всех банков одинаковые: приносишь паспорт, тебе дают $1K. Не больше и не меньше.

Ну вот. Собственно пару месяцев назад пришло от очередного банка специальное предложение с очень хорошим процентом, и многие мои друзья решили им воспользоваться. Правила простые: приносишь паспорт, заполняешь анкету, тебе верят на слово, и дают тыщу вне зависимости от того, сколько просишь :))) Вообщем, по тысяче долларов дали всем, кто пошел.

Я - тоже пошел. Однако мне тыщу не дали :), чем меня очень сильно удивили. "Ну нифига себе" сказал я тогда. А зачем же я тогда налоги плачу и доходы показываю? Где смысл?

И подумал - ок, ладно, схожу в нормальный банк, где просят не просто анкету заполнить, но и подтвердить свои слова документами. Вообщем сегодня пришел ответ.

Налоги пока платить продолжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments