tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Лженаука

Диета - это, по сути, религиозный обряд, основанный на вере, а вовсе не область прикладной медицины основанная на знаниях.

Проповедники этой веры могут быть самыми различными - от продавцов гербалайфа до дипломированных физиологов, разница лишь в том что одни убеждают вас доходчиво, приводя в примеры сложные химические расчеты и химические выкладки, а вторые вас грузят словесно, показывая фотографии похудевших клиентов. Проповеди их состоят из огромного набора тезисов которые они сортируют в случайном порядке, две конкретно взятых методики могут быть как различны во всем, так и совпадать до мелочей. Нет ни единого тезиса, который бы не мог бы быть оспорен другими.

В любом случае, какие бы тезисы не выдвигали различные школы похудания, во всех тезисах есть лишь одна общность - они недоказуемы, а предпосылки на которых тезисы строятся - ложны. Это как религия, адепты которой, в качестве доказательства своей правоты приводят выдержки из своей же священной книги :-)

Следовательно никто из них не может быть правым или неправым, так что за похудающим лишь выбор наиболее близкой по духу религии.

Мои личные заповеди:
- жрать много, но в меру, не голодать и не переедать.
- соблюдать грамотные пропорции белков, жиров и углеводов.
- хавать с оглядкой на уровень обмена веществ.
- два раза в день давать себе продолжительную физическую нагрузку.


Вы можете соглашаться или нет, но все ваши доводы будут несущественны, просто потому что у вашего проповедника свое "священное писание".
Tags: 100 дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments