tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Тачскрин и телефон

Стараюсь не брать мышь в руки. Не то чтобы брезгую, просто с хоткеями как-то проще, быстрее, удобнее. Кстати, [Alt-Space, X] - закрывает окно.

Это было вступление. Так вот про телефоны - после месяца настройки, месяца активного юзания, и еще пары месяцев простого ежедневного использования я выкинул нахрен свой модный телефон с тачскрином, андроидом, и выдвижной кверти-клавой, и положил в карман нормальный кнопочный сонерик.

Телефон с тачскрином и кверти-клавой очень, очень хорош как мини-компьютер, как планшет, как КПК, как игровая консоль, как интернет терминал. В твиттер посты удобно постить :)

А вот незнакомый номер в метель или в дождь, существенно удобнее набирать на обычной клаве чем на тачскрине. А главное - тачскрин требует того, чтобы юзер СМОТРЕЛ на экран для каких то действий, даже самых простых, плюс хоткеев нет вообще, как класса. Чтобы разблокировать телефон - посмотри на него. Набрать популярные номера - смотри. Плеер включить - и то, надо вытаскивать телефон и смотреть на него. А камера? А в метель и в дождь? :)

Короче, поигрался - и хватит. Вот только надо новый корпус купить к кнопочному телефону, а то выглядит немодно, потрепанно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments