tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Италия 2011

Свежие наблюдения


Про вино
--------------

Есть такое вино - даже целый винный тип - ламбруско. Продается обычно в бутылках из под шампанского, вино слегка газированное, полусухое, и очень легкое - буквально 9-10% алкоголя. Уличные легенды говорят нам что это любимое вино целого Лучано Паваротти. Сейчас Ламбруско продается практически в любом крупном супермаркете - белое, красное, розовое.

Так вот - в Италии белой Ламбруски НЕ БЫВАЕТ. Ламбруска бывает только красная, а белая и розовая либо разливается на малой арнаутской улице, либо придумана и продвигается российскими дистрибьютерами.


Про вино 2.
----------------
Легенды о том что зеленое вино это типично португальский продукт, которого нигде больше нет, оказались сказками. Ну то есть да, в Москве зеленого вина нет даже в кабаках португальской кухни, зато в Италии его завались. Называется местное зеленое вино словом FRIZZANTE, продается всюду, и в названии часто имеет корень verde. Кстати, похоже именно из зеленого вина делают белую "Ламбруску" для российского рынка


Про велосипеды
----------------------

Электровелосипеды из хайтек игрушек превратились в стандартный транспорт. Буквально - каждый третий едущий мимо велосипед имеет электропривод, а если считать только велики под пенсионерами и велики везущие мамаш с детьми, то и вовсе - каждый второй. Очередная транспортная революция (а на мой взгляд это революция) произошла тихо и незаметно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments