tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Полноэкранный режим

После айпада/айфона стал искренне удивляться зачем нужна мультизадачность в пользовательском интерфейсе? Ведь человек работает ровно с одной программой, и именно эту программу человек и должен видеть. Зачем показывать ему остальные? К чему эти табы, треи, иконки, заголовки, и проч? Особенно, если экран широкоформатный и места по вертикали не слишком много.

Осознав что больше не хочу видеть лишнего на своем экране, сделал следущее:

1. Для начала убрал с экрана панель задач (taskbar). Это просто - достаточно зайти в свойства панели задач, и снять галку "Отображать панель задач поверх других окон".

2. Почти во всех современных программах есть полноэкранный (fullscreen) режим. В Ворде есть, во всех браузерах есть, в Visual Studio есть, в фотошопе есть, в фаре есть, в mindjet есть, и так далее. Обычно полноэкранный режим включается либо нажатием F11, либо Alt-enter. Этими режимами очень удобно пользоваться.

Не веришь? Попробуй! Просто нажми F11 прямо сейчас.

3. Для старых программ которые не поддерживают FullScreen-режим изначально, вроде TheBat, я скачал маленькую утилитку "Super Maximize" которая делает ровно то же самое - разворачивает текущее окно на полный экран. По ссылке есть картинки.

Такой полноэкранный режим не нужен все время - например утром, можно пить кофе и сёрфить как обычно, но во время работы удобно включать полный экран, чтобы побыстрее попасть в рабочий поток.


Tags: lifehack
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments