tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Актеры и речь

Когда смотришь в кино на актера, то созданный актером образ переносится на самого актера. Особенно хорошо этот эффект заметен, если актер популярный и его часто видно на экране. Зрителю кажется что это именно у актера так хорошо подвешен язык, что ему всегда есть что сказать, чем парировать выпад, и как мгновенно пошутить в ответ. Забывается, что актер лишь читает строчки из сценария, кажется что он сам такой умный.

А потом, когда актера приглашают в какое нибудь шоу на телевидение, или просто берут интервью, у зрителя наступает прозрение. Сидит такая груда биомассы и не может связать два слова, бессвязно мычит, и лишь поддакивает в ответ журналисту. Хорошо еще если ведущий суперграмотный - типа Сорокиной, которая кого хочешь вытащит из неловкой ситуации, а если нет?

Странно это. Если актер знает что публичная речь - не его конек, то какого болта он вообще ходит на эти мероприятия? Ясен пень что для поддержания паблисити, но ведь неудачным выступлением он скорее разрушит свой светлый образ, нежели поддержит оный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments