tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

Category:

40

Кризис среднего возраста можно сравнить со штормом.





2012,2013

Сперва что-то идёт не так. Какие то круги на воде. Все пока хорошо, так, небольшое волнение. Ты пока еще не понимаешь что именно идёт не так, поэтому для того убрать волнение идешь старым проверенным путем: покупаешь машину побыстрее, да билет подальше.

2014,2015,2016

Рябь усиливается, вода прибывает, начинается качка. В твоей жизни уже что-то ощутимо не так, машины и билеты больше не помогают, и ты, в поисках утерянного счастья, начинаешь метаться. Машина меняется на моцик, пляжики меняются на экспедиции, а в жизни появляются странные увлечения, типа курсов судовождения. Да-да, это тот самый момент когда люди и оказываются в "бронницком пруду со шлемом чужого на голове".

2017

Но и это уже не берет. Счастья как не было, так и нет. Тучи сгустились, волны хлещут по полной, пучина зовёт. Тебя штормит все сильнее. Всего за месяц ты переплываешь через Босфор, отмечаешь сорокет, пробегаешь полный марафон, меняешь три места жительства, начинаешь ремонт, и заводишь кота. Хардкор нарастает, тормозов нет никаких, но ты ж ищешь... И вот однажды вечером, в один из проблесков сознания, ты обнаруживаешь себя в Северной(!), блядь, Корее(!!), в компании абсолютно незнакомых людей. При этом в одной руке у тебя пустая коробка прозака, а в другой - такая же бутылка вина...

В этот момент ты отчетливо понимаешь что ты на гребне долбанного цунами. Следущая же волна просто пизданет тебя об камни, и много чего будет раздолбано окончательно.

2018

Шторм заканчивается в один момент.

Ты просто просыпаешься, и чувствуешь - ВСЁ.
Попустило!

"Привет, Тарас, познакомься. - сказал я утром зеркалу.
- Вот ты и стал дяденькой."



Tags: memento mori
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments