tepexob (tepexob) wrote,
tepexob
tepexob

О геймдизайне

За пару дней до нового года я пытался подключить к компьютеру некий USB девайс, который упорно не желал опознаваться. Долго ли коротко ли, вообщем для проверки работоспособности портов я периодически втыкал в них заведомо рабочий девайс - мышку...

И тут - бац. Родилась ИДЕЯ!. А что, представил я, если бы игроки в Crimsonland могли бы подключить к компу две мышки разом, устроив на экране кровавое мочилово? Это же было бы МЕГАМЯСО! Вообщем стал обдумывать идею, взял обе подключенных мышки в руки, и так получилось что сам же признал свою идею неперспективной, ведь клавиатура то одна, и в случае Crimsonland-а кому то из игроков пришлось бы играть на этой общей клавиатуре правой рукой.

... Прошло три недели ...

Воскресенье. Сижу, качаю, просматриваю аркадки с риларкейда, в том числе скачиваю Big Kahuna Reef. Пытаюсь разобраться, и вдруг - что я вижу? О боже! MouseParty TM! И причем где -- в тупой казуальной аркадке для женщин! :) Игра позволяет подключить десяток мышек и при этом вовсе не задействует клавиатуру устраняя тем самым проблему левшей.

Вот так, недодумав, я прошлепал авторство на хорошую идею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment