Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

супермен

Дакфейс и ошибка наблюдателя

Вы заметили как много стало вокруг пластической хирургии? Улицы заполонили одинаково выглядящие дамы. Одинаковый дакфейс, одинаковые скулы, одинаковые сиськи. Для того чтобы увидеть результаты работы пластического хирурга больше не нужно смотреть светскую хронику в телевизоре - все это пришло в народ, и для того чтобы увидеть перекачанные губы, перетянутые кожу на скулах, и парализованные ботоксом мышцы, достаточно прогуляться по ближайшему ТЦ.



"-Ужас, зачем они это с собой делают?" -- задает себе вопрос наблюдатель, совершая в этот момент логическую ошибку. "Пластика - говно, она уродует людей" -- так тот же наблюдатель делает абсолютно неверный вывод.

Дело в том что здесь вступает в силу классическая "ошибка выжившего". Гуляя по ТЦ мы с вами видим только результаты некачественной пластики, а результаты качественной работы хирургов и косметологов мы не увидим никогда (ведь на то она и качественная). Процент врачебных ошибок всегда одинаков, а это значит что по тем же ТЦ гуляют огромные толпы людей с качественно сделанной пластикой которых наблюдатель не видит. Отличные сиськи, приятные жопы, аккуратно подпиленные носики, и качественно разглаженные морщинки - такой пластики наблюдатель просто не замечает, хотя ее - чисто статистически - в разы больше.

Так что правильный вывод, который нужно сделать - противоположный:

"пластика сейчас стала настолько хорошей, что её стали делать множество людей, так много, что даже та пара процентов неудачливых пациентов, которым не повезло попасть к плохому врачу, стала составлять заметное количество".

Статистика - хорошая наука.
супермен

Первая линия

Кажется, я снова переезжаю. Тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву.



Первая линия, пляжик, природоохранная зона, окно на речку, окно на Сити. Десять метров до воды, десять минут до Кремля.

Бонусом идёт наркоманский притон на одном из этажей и водитель газели в качестве соседа сверху. Что впрочем компенсируется возможностью спускаться каждое утро к реке с чашкой кофе в руках - прямо в халате и тапках :))

Если все пойдет хорошо, то в июне въеду, а в июле доделаю ремонт.

Приходите в гости!


супермен

Новый ответ

Люди конечно все неповторимые и уникальные, но вот ситуации, в которые они попадают - абсолютно типовые.

Типовые фазы, через которые проходит сорокалетний дядька возникают примерно в такой последовательности: "шикарная плешь -> маленькая красная машинка –> длинноногая блондинка -> айронмен". Ну да это штамп, ну да над ним все ржут, но все равно, взрослые дядьки, как лемминги, этим путем массово идут, несмотря на свою уникальность и неповторимость.

А я вот думаю что лучше уж так, чем когда из перечисленного в наличии только плешь. :)




ps. С днем рождения! ;)

супермен

#55. Индия

К этой поездке я готовился десять лет.

Морально, конечно. Я всегда знал что в Индии грязно, я знал что в Индии жарко, я знал что в Индии остро. И раньше я отчетливо понимал, что не готов - не готов есть что попало, не готов к пище приговленной на кострах, не готов к отсутствию питьевой воды и мыла, не готов к неделям изжоги, не готов к паразитам передающимся через укус дикой обезъяны.

Но потом как-то поездил по миру, посмотрел на разные трущобы в разных местах планеты, увидел что везде люди живут - и решил что готов. Ну, и поехал.

Ребята, как же я был неправ. К Индии невозможно подготовиться. Как бы вы не готовились, что бы вы ни читали - она оглушит, ошарашит, и взорвет вам мозг, и вывернет его наизнанку

Если описывать Индию одним словом - это слово ШУМ. Первое что ты слышишь, пересекая границу - это адский шум, и этот шум больше не отпустит тебя никогда, до тех пор пока ты не сядешь в самолет обратно. Звуки миллиона одновременно гудящих клаксонов, тарахтение моторов, разговоры людей, звуки строек - все это присядет на твои уши одновременно.

В этой стране вообще нет кофе. В этой стране нет мяса. В этой стране нет алкоголя. Зато гашиша - сколько угодно. Отличный отдых, да? )

Представьте себе самую адскую чебуречную которую вы когда либо видели - эдакий шалаш из досок и пыли? Представили? Так вполне может выглядеть лучший ресторан города в котором вы сегодня заночуете.

Адский траффик. Всегда и везде. Люди, машины, коровы, собаки, мотороллеры, все это ходит по улицам одновременно, во все стороны, и всегда. При переходе дороги чувствуешь себя аквалангистом среди рыб - ты плывешь по своим делам, а рыбы тебя обплывают по причудливым траекториям. Едешь в таксо? Попасть в два дтп за сорок минут поездки - обычное дело.

Пробки. Если вы считаете что провести два часа на мкаде это пробка - то, ребята, вы НИЧЕГО не знаете о пробках.

Грязь. Я думал что грязь - локальна. Ну, как у нас. Зашел в один квартал - грязно, во второй - чисто. На вокзале грязно, а отъедешь от города на два километра - чисто. Хер там. Ты едешь в поезде сутками, а пейзаж за окном не меняется - каждый квадратный метр до горизонта завален мусором. И так - тысячи километров.

Днем можно спокойно смотреть на солнце. Пыль и смог позволяют это делать. Я даже не загорел.

Индия расслабляет. Спустя две недели ты ходишь босиком по вокзалу, спокойно реагируешь на блох в кровати и тараканов в номере, тебя больше не пугает необходимость подмывать жопу из ковшика, и ты ешь в уличных столовых, хотя видишь что они моют посуду в придорожной канаве.

Индия разная, конечно. Возле Пакистана это одно, в Дели другое, а в Калькутте - третье. А Гоа это вообще не Индия.

На десятый день я не выдержал. Я постоял в дыму от кремируемых трупов в Варанаси, поплавал по Ганге, и той же ночью поехал в аэропорт и купил билет в Гоа, чтобы немножечко отдохнуть от настоящей Индии. Смалодушничал конечно, но черт побери, это было отличным решением.

В Гоа безусловно лучший прибой который я когда-либо видел. А проехать первую в жизни сотню километров, чтобы встретить закат на Арамболе - бесценно:

https://www.dropbox.com/sc/10suk0ch3rhgdo6/AACMue7-ut6VPAJtuli-rHQ_a
(пруфпик по ссылке)

Рекомендовать Индию не буду. Отговаривать от Индии и ругать её - тоже не буду. Индия страна удивительная, но суровое мужское решение ехать или не ехать - каждый должен принять сам.

супермен

Бег

Кружок бега мне посоветовала одна знакомая, 35+. С ней развёлся муж - дождался пока ребенку исполнится 18, и в тот же день, с чувством выполненного долга, свалил налево. Знакомая попереживала, походила к семейному психологу, и пошла бегать. Ну и мне посоветовала - иди, Тарас, бег хорошо прочищает голову. Ну я и пошел.

Ок, прихожу. Новая группа, человек тридцать людей. Вижу среди них знакомого. Хорошая должность, известная компания, 35+, всё хорошо. Спрашиваю, Паша, а что ты тут делаешь? Паша улыбается, и отвечает - понимаешь, Тарас, я тут с женой развёлся, попереживал, походил к семейному психологу и записался на бег - чисто чтобы медитировать во время пробежки. Знаешь, - продолжает говорить Паша, - бег хорошо прочищает голову.

В общем, я не знаю когда групповые занятия на свежем воздухе стали группами психологической разгрузки для 35+, но уже на втором занятии я пробежал 7 километров, после чего решил уехать жить на Гоа, в провинцию Кху Ям.

Похоже что бег на самом деле хорошо прочищает голову.
очки

CCCР 1975-1982

Всегда было интересно, что ощущали люди, родившиеся в середине пятидесятых, когда вырастали, обзаводились мозгами, семьями, и осознанными желаниями.

Вот, допустим, родился такой человек, в 55м году. Жил не тужил, ходил в школу, ходил в институт, даже в комсомол ходил, немного. И годам к 25 уже прекрасно понимал что вся эта коммунистическая идея - полная лажа. Что система, в которой растет человек, полна говна*. Что страна перевернута вверх ногами. Что надо либо валить, либо уметь встраиваться в ту систему, которая есть - "фарцевать", "доставать", "иметь блат".

Желающим поспорить, напоминаю, что анекдот про червячков: "Папа, а почему же мы живем в таком говне?" придумали не сегодня. Я старый, я помню. ;-)

В общем, вот этот переломный момент - момент перехода от веры в Идею, до ощущения что идея говно, но надо не париться и жить дальше - вот он всегда был интересен. В каком возрасте приходило это ощущение? Ко всем ли оно приходило? Ну и т.п.

А сейчас я внезапно осознал что система, в которой я живу полна говна*. Что моя страна перевернута вверх ногами. Что надо либо валить, либо уметь встраиваться в ту систему, которая есть - "фарцевать", "доставать", "иметь блат". Ну или как там эти термины сейчас называются.


* хорошее изнутри системы не видно, изнутри видно только говно
супермен

Карина



"Дружба народов."

Таллин, 2008, набережная Пирита